Am Samstag, den 05. Oktober 2019 lädt die Ortsgruppe Wittlich-Land im Eifelverein zum Wandermarathon Eifel ein.

Ansprechpartner bei der Ortsgruppe: Helmut Simon, Platten, Tel.: 06535-7378

Partner der Ortsgruppe: MoselEifel Touristik Wittlich, Tel.: 06571-4086

Anmeldung und Infos: www.Wandermarathoneifel.de bis 22.09.2019 oder

direkt am Veranstaltungstag in Bruch ab 6.00 Uhr

Treffpunkt ab 6.00 Uhr beim Bürgerhaus in Bruch, Parkplatz, Wohnmobilstellplatz.

Start der Wanderung über 41,2 Km von 7.00 Uhr bis 9.00 Uhr.

Am Samstag, 31. August 2019 und Sonntag, 01. September 2019

lädt die Ortsgruppe Wittlich-Land im Eifelverein

zum Köhlerfest bei der Köhlerstube Rob in Eisenschmitt ein.

Ansprechpartner:

Helmut Simon, Platten, Tel.: 06535-7378 und

Peter Rob, Eisenschmitt, Tel.: 06567-8070

Partner der Veranstaltung sind der Eifeler Köhler-Club Eisenschmitt e. V., der Musikverein „Alte Kameraden“ Eisenschmitt e. V. und die Freiwillige Feuerwehr Eisenschmitt.

Auf vielfachen Wunsch und wie bereits angekündigt, bietet der Vorstand der Ortsgruppe Wittlich-Land wieder eine Mehrtagesfahrt mit dem Bus an. Die Fahrt findet vom 22. August bis 25. August 2019 statt (Donnerstag bis Sonntag; keine Ferien). Ziel werden Rothenburg ob der Tauber und die „Romantische Straße“ sein.

Sehr geehrtes Vereinsmitglied,

zur diesjährigen Mitgliederversammlung der Ortsgruppe Wittlich-Land e. V. im Eifelverein lade ich gemäß § 8 der Satzung ein für:

Donnerstag, den 11. April 2019 um 19.00 Uhr

im Hotel Littcher Hof in Großlittgen

Tagesordnung:

1. Eröffnung, Begrüßung, Feststellung der satzungsgemäßen Einladung
  2. Bericht des Vorsitzenden
  3. Berichte der Wander- und Wegewarte
  4. Bericht der Kulturwartin
  5. Bericht des Kassenwarts
  7. Aussprache zu den Berichten TOP 2 - 6
  9. Änderung der Satzung
  10. Festsetzung der Mitgliedsbeiträge für das Jahr 2020
  11. Aktivitäten in den Jahren 2019/2020
  12. Verschiedenes

Der Vorstand würde sich über zahlreiche Teilnehmer an der Mitgliederversammlung freuen. Ganz herzlich eingeladen sind auch die Familienmitglieder (Ehegatten, Lebenspartner) und die Wanderführer.

Vorsitzender

Am Samstag, den 23. März 2019 lädt die Ortsgruppe Wittlich-Land im Eifelverein zu einem Vortrag „Eisengewinnung der Römer und Kelten in unserer Region“ ein

Beginn: 19.30 Uhr im Bürgerhaus in Minderlittgen

Der Eintritt ist frei

Lektor: Günter Leers, Spangdahlem

Kontakt: Margot Follmann, Burg/Salm, Tel.: 06575-8991

Anmeldung ist nicht erforderlich

Die große Population zu Kelten- und Römerzeiten verursachte hohen Eisenbedarf, der zwischen Hunsrück und Eifel zu vielfacher Eisengewinnung führte. Der Vortrag beschränkt sich auf das Gebiet zwischen Mosel, Salm und Kyll und wird mit Lichtbildern anschaulich dargestellt. Ein Begleitheft dazu steht den Teilnehmern kostenlos zur Verfügung

Der Vortrag dauert ca. 2 Stunden, zusätzlich einer Pause von ca. 20 Minuten

Partner der Veranstaltung sind die Ortsgemeinde Minderlittgen und örtliche Vereine, die die Teilnehmer mit Getränken und kalten Speisen versorgen werden.

Gäste sind herzlich willkommen.

Eigene An- und Abreise, der Verein übernimmt keine Kosten.

Am Mittwoch, den 14. November 2018 um 19.00 Uhr lädt die Ortsgruppe Wittlich-Land im Eifelverein alle Mitglieder in die „Alte Schule“, Im Bungert, in Burg/Salm ein.

Dort besteht die Möglichkeit, auf Anregung eines Mitgliedes in der letzten Mitgliederversammlung, T-Shirts zum Preis von 22,- € und/oder Fleece-Jacken zum Preis von 27,- €, jeweils mit aufgesticktem Vereinsemblem anzuprobieren und zu kaufen. Muster liegen am genannten Termin vor.

Rückfragen bitte an Helmut Simon, Platten, Tel.: 06535-7378