Am Samstag, den 05. Oktober 2019 lädt die Ortsgruppe Wittlich-Land im Eifelverein zum Wandermarathon Eifel ein.

Ansprechpartner bei der Ortsgruppe: Helmut Simon, Platten, Tel.: 06535-7378

Partner der Ortsgruppe: MoselEifel Touristik Wittlich, Tel.: 06571-4086

Anmeldung und Infos: www.Wandermarathoneifel.de bis 22.09.2019 oder

direkt am Veranstaltungstag in Bruch ab 6.00 Uhr

Treffpunkt ab 6.00 Uhr beim Bürgerhaus in Bruch, Parkplatz, Wohnmobilstellplatz.

Start der Wanderung über 41,2 Km von 7.00 Uhr bis 9.00 Uhr.

Wanderstrecke: Im Uhrzeigersinn zunächst auf dem Eifelsteig, dann auf der Säubrennerroute. Die Strecke ist gut sichtbar ausgeschildert. Jeder Teilnehmer erhält aber auch einen Streckenplan, außerdem eine Liste mit Telefonnummern des Rettungsdienstes und der gekennzeichneten Helfer vor Ort.

Unterwegs Verpflegung aus dem Rucksack. An 7 Verpflegungs- und Stempelstationen erhält jeder Teilnehmer einen Energie-Riegel und ein Energie-Drink. Am Ziel beim Bürgerhaus in Bruch wird ein warmer vegetarischer Imbiss angeboten (alles im Startgeld enthalten). Außerdem besteht unterwegs die Möglichkeit, gekühlte alkoholfreie Getränke und andere Speisen gegen Kosten zu erwerben.

Start der Wanderung über ca. 24 Km (Halbmarathon) beim Bürgerhaus in Bruch von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr; Anmeldung und Infos wie oben.

Wanderstrecke: Im Uhrzeigersinn zunächst auf der Marathon-Strecke (Eifelsteig) und ab der dritten Verpflegungsstation auf einem gesondert ausgeschilderten Weg mit einer weiteren Verpflegungs- und Stempelstation unterwegs zum Ziel in Bruch.

Alle anderen Infos und Angebote entsprechen denen zur Marathon-Strecke.

Umkleide und Duschmöglichkeiten sind in Bruch vorhanden.

Eigene An- und Abreise zum Start und vom Ziel, die Veranstaltungspartner übernehmen keine Kosten.