Am Sonntag, den 05. Mai 2019 lädt die Ortsgruppe Wittlich-Land im Eifelverein zum „Großen Wandertag“ nach Salmtal ein. Die Ortsgemeinde Salmtal ist unser Partner aus Anlass des 50-jährigen Jubiläums.

Programm:

09.00 Uhr Start der Wanderung über 15 Km, Gehzeit 4 - 4,5 Stunden

09.30 Uhr Start der Wanderung über 10 Km, Gehzeit 3 - 3,5 Stunden

10.30 Uhr Start der Familienwanderung über 5 Km, Gehzeit 2 Stunden

Start und Ziel ist jeweils die Integrierte Gesamtschule (IGS) Salmtal.

Auf der Strecke der Familienwanderung wird die Walderlebnisschule der Landesforstverwaltung vor Ort sein.

Unterwegs Verpflegung aus dem Rucksack

Anmeldung ist nicht erforderlich

Bei der Freiwilligen Feuerwehr und der Kindertagesstätte besteht mittags die Möglichkeit, sich bei einer „Offenen Tür“ über deren Aufgaben und Ausstattung zu informieren.

Der Verein „Wir wollen helfen“ aus Salmtal ist ebenfalls unser Partner und wird die Wanderer und Gäste mit Mittagessen und Getränken versorgen. Auf den beiden längeren Strecken werden vom Verein unterwegs auch Getränke gegen Kostenserstattung angeboten.

Für die Einnahme von Speisen und Getränken steht die Mensa der IGS Salmtal zur Verfügung und zum Verweilen nachmittags wird auch der Vorplatz hergerichtet

Gäste sind herzlich willkommen.

Eigene An- und Abreise, der Verein übernimmt keine Kosten.